유기농식품은 합성농약이나 화학비료를 전혀 사용하지 않고, 가공과정에서도 화학 첨가물을 사용하지 않는 식품인데, 어떤 연구진이 여성들 유방암 발병 확률이 약간 높아진다는 연구결과를 발표했네요..
농햑을 사용한 식품이 암 위험을 높일 것으로 우려하고 있지만, 명확한 증거자 나오지 않고 있으므로, 농약을 썼든 안썼든 채소와 과일은 충분히 먹는게 암 위험을 줄일 수 있는 방법이라고 합니다.
'상식이야기 > 건강상식' 카테고리의 다른 글
집밥으로 건강하게 (0) | 2019.11.12 |
---|---|
어깨 · 목 통증이 피부도 안좋게 한다. (0) | 2014.08.23 |
항산화 성분의 최고봉 " 허브 (파슬리,바질,민트,고수,오레가노) " (0) | 2014.04.23 |
봄철 건강관리하세요~* (0) | 2014.03.04 |
3월 1일부터 금연상담전화 시작합니다.! (0) | 2014.02.28 |